Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "бобовые и зерновые" на почту!
Фасоль обыкновенная 'Оптион'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Фасоль обыкновенная 'Оптион' — сорт, выведенный на Западно-Сибирской овощной опытной станции. Разрешен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1997 году.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Оптион' представлен кустовыми, средней высоты растениями. Листья пузырчатые, зеленые и темно-зеленые. Средний листочек треугольно-ромбический, с удлиненно-заостренной верхушкой.
Цветки белые.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Бобы выравненные, зеленые и темно-зеленые, слегка изогнутые, серповидные, на поперечном сечении округлые, длиной 15.5–16.5 см., шириной 0.8–0.9 см., с клювиком. Поверхность гладкая или слегка морщинистая. Пергаментный слой и волокно отсутствуют.
Семена эллиптические, белые. Масса 1000 семян 280 г.
Вкус:
Вкусовые качества хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Фасоль обыкновенная 'Оптион' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 59–72 дня. Сорт характеризуется дружным формированием урожая. Урожайность стабильная и составляет 0.9–1.5 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к антракнозу. Сильно восприимчив к вирусу фасолевой мозаики.
Способы применения:
Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и для консервирования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "бобовые и зерновые" на почту!
Комментарии