Сыроежка пищевая

Латинское название: Russula vesca

Сыроежка пищевая

Основной род: Сыроежка

Содержание

Описание

Сыроежка пищевая имеет цилиндрическую, чуть суженную внизу ножку. Основной цвет белый, но со временем на ней часто появляется узор из мелких рыжеватых точек.

Шляпка — розоватая или коричневатая. Ее диаметр не превышает 9 см. Кожица до краев не доходит, снимается одним движением.

Частые белые пластинки очень ломкие. От белой мякоти исходит орехово-грибной аромат.

Произрастание

Сыроежка пищевая произрастает в лесах разного типа. Как правило, селится большими группами. Гораздо реже встречаются единичные экземпляры.

Съедобность

Само название вида информирует о том, что гриб съедобен в разных видах приготовления — варка, жарка, засолка или маринование. Единственное, что этим грибам противопоказано, — сушка.

Цвет спор

Белый.

Время сбора

Июль–октябрь.

Другие виды "Сыроежка"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter