Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук репчатый 'Черниговский'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук репчатый 'Черниговский' — сорт, выведенный на Черниговской государственной областной сельскохозяйственной опытной станции. Допущен к использованию по Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Средневолжскому и Уральскому регионам в 1978 году.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней — из севка.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Черниговский' луковица округлая и округло-плоская, средней плотности, с 2–3 зачатками, массой 68–82 г. Гнездность средняя.
Окраска наружных чешуй интенсивно желтая, с коричневым оттенком. Сочные чешуи белые.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Черниговский' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от массовых всходов до полегания листьев 91–110 дней. Урожайность составляет 2.3–3.0 кг/м2.
Лежкость:
Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к пероноспорозу.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии