LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Оранжевый'

Латинское название: allium cepa 'oranjeviy'

Лук репчатый 'Оранжевый'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Нижневолжский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Оранжевый' — сорт, полученный на Волгоградской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Разрешен к использованию по Нижневолжскому региону в 1979 году.

Рекомендуется для возделывания в однолетней культуре из семян.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Оранжевый' луковица округлая, иногда с легким сбегом вверх, малогнездная (2–3 зачатка), массой 69–120 г. Количество наружных чешуй небольшое (1–3).

Окраска сухих чешуй интенсивно-желтая, сочных — белая.

Вкус:

Луковицы обладают сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Оранжевый' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массовых всходов до полегания листьев 102–111 дней. Урожайность составляет 3.2–4.1 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт достаточно сильно поражается ложной мучнистой росой.

Способы применения:

Рекомендуется использовать для потребления в свежем виде и для переработки.