LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Пензенский'

Латинское название: allium cepa 'penzenskiy'

Лук репчатый 'Пензенский'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Средневолжский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Оранжево-Розовый
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • острый
Укрытие на зиму
  • Не указано
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Пензенский' — сорт, полученный на Бессоновском опорном пункте. Допущен к использованию по Средневолжском региону в 1998 году.

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Сорт ценится за отличную вызреваемость луковиц.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Пензенский' луковица плоская и округло-плоская, массой 27–55 г. В гнезде формируется до трех плотных луковиц.

Сухие чешуи желтого и желто-розового цвета, количество 3–4. Сочные чешуи белые, иногда с прозеленью.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Пензенский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до массового полегания листьев 53–64 дня. Урожайность стабильная и составляет 1.6–2.2 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Пригоден к зимнему хранению.

Устойчивость к болезням:

Сорт средневосприимчив к фузариозной гнили и пероноспорозу.