LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Сохачевска'

Латинское название: allium cepa 'sohachevska'

Лук репчатый 'Сохачевска'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • небольшая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • овальная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Средняя
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Сохачевска' — сорт селекции польской компании GOSPODARSTWO WARZYWNO NASIENNE BOZENA SZEPIETOWSKA. Допущен к использованию по Центральному региону в 1998 году.

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Сорт ценится за хорошую вызреваемость луковиц после дозаривания.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Сохачевска' луковицы выравненные, эллиптической формы, массой 32–61 г., средней плотности, двухзачатковые. Шейка относительно толстая.

Сухие чешуи соломенно-желтые, со среднеплотным прилеганием к сочным, количество 2–3. Сочные чешуи беловато-кремовые.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Сохачевска' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до массового полегания листьев 76–99 дней.

Урожайность репки при выращивании в однолетней культуре составляет 0.4–0.9 кг/м2, при выращивании в двулетней культуре — 4.1 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к пероноспорозу.