LePlants.ruLePlants

Лук репчатый 'Золотничок'

Латинское название: allium cepa 'zolotnichok'

Лук репчатый 'Золотничок'

Основной род: Лук репчатый
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Средневолжский регион
  • Западно-Сибирский регион
  • Восточно-Сибирский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Золотистый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук репчатый 'Золотничок' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по Средневолжскому, Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1996 году.

Рекомендуется выращивать в однолетней культуре из семян. Сорт ценится за высокую вызреваемость луковиц при благоприятных условиях.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Золотничок' луковица округлой формы, плотная, средней массой 35–62 г., одногнездная, двух- и трехзачатковая.

Количество сухих чешуй 2–3, окраска золотисто-желтая. Сочные чешуи белые.

Вкус:

Луковицы обладают полуострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук репчатый 'Золотничок' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до массового полегания и пожелтения листьев 79–108 дней.

Урожайность репки стабильная и составляет в Средневолжском регионе 1.1–1.8 кг/м2, в Западно-Сибирском — 1.6–3.3 кг/м2, в Восточно-Сибирском — 1.1–1.6 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к ложной мучнистой росе.

Способы применения:

Рекомендуется для универсального использования.