Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Лук репчатый 'Мячковский 300'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Лук репчатый 'Мячковский 300' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Средневолжскому, Нижневолжскому и Уральскому регионам в 1985 году.
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней — из севка.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Мячковский 300' луковица плоская и округло-плоская, средней плотности, малогнездная и малозачатковая, массой 41–69 г.
Окраска сухих чешуй желтая, сочных — белая.
Вкус:
Луковицы обладают полуострым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Лук репчатый 'Мячковский 300' относится к скороспелым сортам. Период от полных всходов до полного полегания листьев в однолетней культуре из семян 93–119 дней, в двулетней культуре из севка 74–81 день.
Урожайность в однолетней культуре из семян составляет 3.6 кг/м2, в двулетней культуре из севка 2.0–3.2 кг/м2.
Лежкость:
Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.
Устойчивость к болезням:
Сорт достаточно сильно поражается пероноспорозом.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Комментарии