Перец горький 'Астраханский 147'

Латинское название: capsicum annuum 'astrahanskiy 147'

Перец горький 'Астраханский 147'

Основной род: Перец горький
Размер:от 50 до 67 см

Описание растения:

Перец горький 'Астраханский 147' — сорт, полученный на Волгоградской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Разрешен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Средневолжскому, Нижневолжскому, Уральскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1943 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Астраханский 147' представлен сомкнутыми, полуштамбовыми растениями, высотой 50–67 см., диаметром 45–59 см. Стебель округлый, зеленый, узлы чаще с фиолетовой пигментацией, без опушения.

Лист удлиненно-яйцевидный, зеленый. Длина листовой пластинки 7.7–8.5 см., ширина 3.6–4.6 см., без опушения.

Цветки одиночные, белые.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды одиночные, пониклые, конусовидной формы, мелкие, средней массой 12–18 г., длиной 5.5–8.7 см., диаметром 2.0–2.6 см. Чашечка на основании, реже — слегка вдавленная. Поверхность гладкая. Толщина стенки 1–2 мм. Мякоть грубая.

Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической — красная. Плодоножка бокаловидная, среднего размера.

Вкус:

Плоды обладают очень острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Перец горький 'Астраханский 147' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до начала биологической спелости 120–148 дней. Урожайность составляет 1.3–2.8 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к болезням.

Способы применения:

Плоды используют в биологической спелости в качестве приправы в свежем и сушеном виде.

Другие сорта "Перец горький"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter