LePlants.ruLePlants

Перец горький 'Тульский F1'

Латинское название: capsicum annuum 'tulskiy f1'

Перец горький 'Тульский F1'

Основной род: Перец горький
Размер
  • от 36 до 63 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Дальневосточный регион
  • Северо-Кавказский регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Да
Вкус плодов
  • острый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • слабоветвистые
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец горький 'Тульский F1' — гибрид, полученный на Майкопской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому и Дальневосточному регионам в 1979 году.

Размеры и форма роста:

Гибрид 'Тульский F1' представлен компактными, штамбовыми растениями, высотой 36–63 см. Листья зеленые, среднего размера.

Расположение плодов на растении смешанное.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды крупные, конусовидной формы, средней массой 14–21 г. Верхушка заостренная. Поверхность гладкая. Толщина стенки в биологической спелости 2.0–4.4 мм.

Вкус:

Плоды обладают острым вкусом, с сильным ароматом.

Сроки созревания и урожайность:

Перец горький 'Тульский F1' относится к гибридам раннего срока созревания (скороспелый). Период от массовых всходов до первого сбора плодов в биологической спелости 113–149 дней. Урожайность составляет 1.1–1.6 кг/м2.