LePlants.ruLePlants

Перец горький 'Харьковский'

Латинское название: capsicum annuum 'harkovskiy'

Перец горький 'Харьковский'

Основной род: Перец горький
Размер
  • от 45 до 63 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • мелкие
Регион возделывания по оригинатору
  • Центрально-Черноземный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Да
Вкус плодов
  • острый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • слабоветвистые
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец горький 'Харьковский' — сорт, полученный в Украинском НИИ овощеводства и бахчеводства. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному региону в 1983 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Харьковский' представлен полураскидистыми растениями, высотой 45–63 см. Лист зеленый.

Положение плодов на растении смешанное.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод удлиненно-конусовидной формы, средней массой 12–21 г. Поверхность гладкая. Толщина стенки в биологической спелости 2.0–2.5 мм.

Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической — ярко-красная.

Вкус:

Плоды обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Перец горький 'Харьковский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до начала биологической спелости плодов 104–134 дня. Сорт характеризуется дружным созреванием урожая.

Урожайность высокая и составляет 1.2–2.7 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к бактериозу и фузариозному увяданию. Плоды слабо поражаются вершинной гнилью.