Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Перец горький 'Харьковский'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Перец горький 'Харьковский' — сорт, полученный в Украинском НИИ овощеводства и бахчеводства. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному региону в 1983 году.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Харьковский' представлен полураскидистыми растениями, высотой 45–63 см. Лист зеленый.
Положение плодов на растении смешанное.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод удлиненно-конусовидной формы, средней массой 12–21 г. Поверхность гладкая. Толщина стенки в биологической спелости 2.0–2.5 мм.
Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической — ярко-красная.
Вкус:
Плоды обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Перец горький 'Харьковский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до начала биологической спелости плодов 104–134 дня. Сорт характеризуется дружным созреванием урожая.
Урожайность высокая и составляет 1.2–2.7 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к бактериозу и фузариозному увяданию. Плоды слабо поражаются вершинной гнилью.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Комментарии